eleri
Последняя активность:
26 май 2015
Дата регистрации:
15 янв 2010
Сообщения:
440
Симпатии:
17
Баллы:
18

Поделиться этой страницей

eleri

Member

нужно жить в вечности, а не готовиться к ней 17 дек 2013

Последняя активность eleri:
26 май 2015
    1. tpsvzyysq
      tpsvzyysq
      в комментариях обнаружила некую вашу лингвистическую осведомлённость. Помогите в разрешении моей проблемы. Или подскажите к кому обратиться. Меня интересует происхождение названия местности. На картах 1700 название реки - НЕМИНЬ, НЕМИНО. искала в бурятском, тофаларском. Ничего.
    2. Йор
      Йор
      Все передала. Хорошо посидели :-) :-) :-) о многом полезном поговорили. Они очень благодарны. Ещё раз спасибо за внимание. Как получилось с серьгами?
    3. eleri
      eleri
      нужно жить в вечности, а не готовиться к ней
    4. AZAMAT KG
      AZAMAT KG
      [IMG]

      Здраствуйте наши дальные родственники . Это современный кыргызский калпак. В отличии от казахов (на фото котором ты показал женский головной убор похожий на кыргызский) и других современных тюркских народов МЫ Кыргызы до сих пор носим этот священный для головной убор который олицетворяет белоснежные и священные горы Ала-Тоо (географ. наз.Тянь-Шань). И не только в торжествах носим. НАПРИМЕР в Казахстане не встретишь казаха носящего калпак. Их очень мало. Хотя их предки носили калпак. И получается мы кыргызы более менее сохранили традиции своих предков в горах [IMG]Тянь-Шаня.

      В нашей стране калпак на столько популярен что даже некоторые сооружения делают виде калпака.

      [IMG]

      А это разные виды калпака, которые носили наши дедушки

      [IMG]

      СПРАВКА:
      Колпак — этот старинный головной убор до сих пор очень популярен в республике.



      Калпак заключает в себе глубокую философию, например, издавна считалось, что калпак бережет от сглаза. Кроме этого, по калпаку можно было узнать, состоит ли мужчина в браке или нет. Если калпак имел разрез, это означало его безбрачие.

      Колпаки были разнообразны в покрое. Колпаки знати были с высокой тульей, поля колпака подшивали чёрным бархатом. Бедные киргизы свои головные уборы оторачивали сатином, а детские колпаки украшали красным бархатом или красной материей.
      Разновидность колпака — ай колпай — была без разрезных полей. Войлочный колпак носят и другие народы Средней Азии. Появление его в Средней Азии относится к XIII веку.

      [IMG]
  • Загрузка...
  • Загрузка...