Tagir
Дата регистрации:
8 ноя 2005
Сообщения:
3.460
Симпатии:
512
Баллы:
113

Подписавшиеся 1

Поделиться этой страницей

Tagir

Устағӌы

Команда форума

Не боимся угроз. Видим где обман. Готовы понять, но не обязаны принять. Сами выбираем своё будущее. 13 май 2014

    1. sibday
      sibday
    2. sibday
      sibday
      Тагир, поправь, пожалуйста, в названии темы "Уроки обучениЯ...")
    3. Tagir
      Tagir
      Не боимся угроз. Видим где обман. Готовы понять, но не обязаны принять. Сами выбираем своё будущее.
    4. Axxur
      Axxur
      Кто может внести изменения по главам кроме Ах Хасха? Нет ответа на мои запросы.
    5. Axxur
      Axxur
      Подскажите, где на этом форуме найти упоминание о енисейских Кыргызах и их попытку создать военно-политический союз Тадар? Все облазил, но не смог найти. Не удалено?
    6. Tagir
      Tagir
      Найти вопросы к ответам
    7. Ольга Жилинскене
      Ольга Жилинскене
      Я приятно удивилась вашему сайту))) Мой предок хакасс Орешков Михаил погиб в 1943 году! И меня всегда интересовала Хакассия! Хочу больше знать о своей родине!
    8. Tagir
      Tagir
      Добрый вечер.
      1. Дата, как Вы понимаете получена таким способом, который ничего не гарантирует. Лично я, и насколько я понимаю Скиталец, конечно серьезно относимся к такого рода информации, но мы на ней не зацикливаемся. Поэтому смысл в его поездке имеется.
      2. На самом деле насколько я понимаю задумку Скитальца полноценный прогноз будет складываться из трех показателей: 1. уровень водохранилища; 2. уровень Енисея в Кызыле; 3. Уровень Енисея ниже плотины (например, Подсинее).
      1. реальный уровень водохранилища - по моему пониманию главный показатель. 2. по Кызылу можно оценить приток. 3. По уровню в Подсинем можно определить расход. Без какого либо одного показателя будет иметь место допущение, что обязательно скажется на точности оценки ситуации.
      Скиталец исходит из того, что данным ГИС доверять на 100% нельзя, так как выявлены факты подгонки данных под искомые значения.
      Исходя из этих соображений у нас сейчас нет 100% уверенности в том, что уровень водохранилища на сегодня близок к 500 м. Допускаем что реальный уровень может быть гораздо выше. Здесь конечно вопрос стоит в доверии государственным гидрологическим службам. Когда вопрос касается безопасности многих тысяч людей, нужны проверенные данные.
      К сожалению в случае достижения критического УВБ нет возможности предупредить все население зоны потенциального затопления. Однако мы рассчитываем на интернет и немногих независимых журналистов, которые могли бы озвучить результаты замеров Скитальца и если они будут противоречить официальным данным, то таким образом заставить МЧС, Русгидро и гидрологов прекратить общественно-опасное дезинформирование населения, принять меры к эвакуации.
      Этот текст отражает мое видение ситуации и не был согласован со Скитальцем. Возможно, у него есть несколько иное видение того, что он должен сделать. Поэтому Вы можете связаться непосредственно с ним для уточнения.
      С уважением, Тагир
    9. Булатонио
      Булатонио
      Добрый, если честно я хотел бы знать на что и как потратятся мои деньги!
      Во первых надо вообще оценить целесообразность поездки Скитальца!:
      1. если известна дата - 21.05 то как и чем Прокопчук сможет помочь?? - уровень к этому числу вряд ли будет критичным! и тогда смысл в его измерениях???
      2. основная часть притока в СШГЭС это Енисей, а его уровень легко отследить по ситуации в Кызыле, то есть если на самом деле в Туве много снега и он резко начнет таять то начнется подтопление Кызыла - а это в любом случае всплывет в СМИ или интернете.

      Теперь по организации гидропоста: сколько их вы планируете осуществить?
      и где? хотелось бы знать больше тех.подробностей чтобы оценить серьезность ваших намерений!

      Жду ответа!
  • Загрузка...
  • Загрузка...
  • Взаимодействовать