Домашний холодец.

Тема в разделе 'Рецепты мира', создана пользователем Всегда Вкусно, 29 дек 2017.

  1. Всегда Вкусно

    Всегда Вкусно New Member

    Дата регистрации:
    27 дек 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1


    Домашний холодец.

    Что нужно:
    — Мясо говядины - 1 кг.
    — Свиные ножки - 700 гр.
    — Морковь - 3 шт.
    — Лук репчатый с шелухой - 1 шт.
    — Стебли сельдерея - 2 шт.
    — Вода - 1,7 мл.
    — Соль - 1,5 ст.ложки
    — Черный перец 1/2 ч.ложки
    — Перец горошком - 10 шт.
    — Лавровый лист - 3-4 шт.
    — Чеснок 5 зубчиков (измельченный)

    1. Свиные ножки, мясо и овощи хорошо промыть. Сложить в кастрюлю, положить перец горошком и лавровый лист, залить холодной водой. Вода должна быть выше мяса и овощей на 3-4 сантиметра. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 4 часа.
    2. Вынуть овощи из бульона, добавить соль, черный перец и измельченный чеснок. Варить ещё 20 минут на умеренном огне.
    4. Достать мясо и немного остудить, убрать все косточки и кожу, мелко нарезать.
    5. Бульон процедить.
    6. На дно формы выложить листья петрушки и колечки варёной моркови, равномерно распределить подготовленное мясо и залить бульоном. Убрать в холодильник на 8-10 часов.
    7. Достать из холодильника, постоять 2-3 минуты в форме при комнатной температуре и аккуратно перевернуть форму с готовым домашним холодцом на тарелку.

    Всегда вкусно!
  2. Нарбазан

    Нарбазан Well-Known Member

    Дата регистрации:
    25 авг 2012
    Сообщения:
    5.020
    Симпатии:
    614
    Баллы:
    113
    Хызыл-тадар кизлер "холодец" тян эмени - хуйха, тип адаптурлар. Хуйханы хой, аллай киик пазы-азахтан хайнатшаннар. Хуйха тамлыг ползын тп, онис оты хаза салжанныр.

Поделиться этой страницей