ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ.

Тема в разделе 'Современная Хакасия', создана пользователем Володя, 11 ноя 2013.

  1. Alchy

    Alchy Well-Known Member

    Дата регистрации:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    1.164
    Симпатии:
    160
    Баллы:
    63
  2. Alchy

    Alchy Well-Known Member

    Дата регистрации:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    1.164
    Симпатии:
    160
    Баллы:
    63
    Tadarlap, tadarlap, paza pazokh tadarlap!
  3. Axxur

    Axxur Туран

    Дата регистрации:
    16 окт 2009
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    185
    Баллы:
    43
    Сейчас вкратце можно написать, как продвигается дело. По последним данным по этомy делy сидят 16 парней, может yже больше. Бегает 18 парней. Тоже возможно цифра поменялась. На адвокатов собирали всем миром, одномy парню весь четвертый микрорайон скидывался. Предприниматели помогли.
    На митинг пришло мало народy, где-то 300 человек. Это по подписям по поддержке резолюции подсчитали. Резолюцию передали разбирающемyся человекy, вроде как к финишной прямой подходит. Но что-то долго. Перед митингом собирали своих подчиненных тренеров представители власти, чтобы никто не ходил, иначе yволят. Всех борцов запyгали, что в спортзал не пyстят, если yвидят на митинге. Позволили себя запyгать. Некоторые даже отвечать на звонки перестали. Такие наши спортсмены. Некоторые стали иносказательно разговаривать по телефонy. Но пришли на митинг. Короче давление было оказано.
    Хочется отметить одного нашего предпринимателя особенно и сказать емy огромное спасибо за оплатy yслyг адвоката семье Александра Голyбина. Иных имен здесь не бyдет.
    Приятно было также слышать от представителей власти, некоторых, что они также поддерживают ребят. Хочется верить, что все пройдет благополyчно. А ребята полyчили хороший опыт. Даже встречались yже немолодые люди, которые были свидетелями событий 1994 кажется года, когда были аналогичные событий. Прошли погромы спиртовиков, которые также являлись выходцами с Азербайджана.
  4. Axxur

    Axxur Туран

    Дата регистрации:
    16 окт 2009
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    185
    Баллы:
    43
    Интересная новость. Как в захватывающем фильме сюжет, не переведyтся мошенники и лохи никогда. Читайте сами:

    https://news.mail.ru/incident/27355742/?frommail=1

    Обвиняемый по делу о хищении $6 млн «кремлевской группой» получил 12 лет

    Суд приговорил к 12 годам колонии Владислава Цораева, признав его организатором хищения $6 млн у экс-сенатора Константина Титова. По данным следствия, Титову он представился как лидер секретной финансовой группы, якобы созданной в администрации Кремля.

    О приговоре, который вынес накануне Никулинский суд Москвы, стало известно«Коммерсанту». Суд приговорил Владислава Цораева к 12 годам колонии за организацию хищения $6 млн у бывшего губернатора Самарской области и сенатора Константина Титова.

    Суд признал Цораева виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и учел, что Цораев уже отбывает срок за аналогичное преступление. Также суд полностью удовлетворил имущественные требования потерпевшего на общую сумму 280 млн руб.

    Цораев был единственным обвиняемым по делу. Гособвинение просило приговорить его к 8,5 лет лишения свободы.

    В декабре 2015 года Титов обратился в правоохранительные органы, заявив о хищении у него $6 млн. Сенатор рассказал, что в 2007 году Цораев представился ему руководителем некого секретного финансового подразделения администрации президента и убедил его вложить деньги в «высокодоходные финансовые инструменты».

    По данным следствия, мошенники пообещали Титову прибыль до 100%, однако потребовали, чтобы он вложил не менее $500 тыс. Титов одолжил деньги у своего сына, и передал мошенникам, но через несколько месяцев выяснил, что не получает процентов от инвестиций.

    Сейчас Цораев отбывает наказание по другому делу о мошенничестве.
  5. Axxur

    Axxur Туран

    Дата регистрации:
    16 окт 2009
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    185
    Баллы:
    43
    http://19rus.info/index.php/ekonomika-i-finansy/item/57026-khakasiya

    • Хакасия названа неблагополучной по параметрам госдолга
    Хакасия, 29.10.16 08:00
    Заместитель министра финансов РФ Леонид Горнин назвал Хакасию одним из регионов, которые неблагополучны в плане долговой устойчивости.

    По информации sarinform.ru, интервью с чиновником опубликовано на официальном сайте министерства.

    "Государственный долг субъектов РФ, по данным на 1 января 2016 года, составил 2,3 триллиона рублей или 36,5% к налоговым и неналоговым доходам. В зоне риска 14 регионов, у которых на 1 января госдолг превысил 100% объема налоговых и неналоговых доходов: Ингушетия, Карелия, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия-Алания, Хакасия, Забайкальский край, Астраханская, Костромская, Псковская, Саратовская, Смоленская области, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ.
  6. миске хулах уш

    миске хулах уш Active Member

    Дата регистрации:
    1 авг 2015
    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    28
    Как Россия выглядит в учебниках истории бывших республик СССР


    26 лет назад, в декабре 1991-го, в Беловежской Пуще неожиданно для всего мира было объявлено, что огромная страна - СССР - прекращает свое существование. Хотя эту территорию веками собирали в единое государство из множества земель и народов. Накануне этой даты «Комсомолка» полистала учебники истории бывших республик Советского Союза, ставших независимыми. Что они пишут о времени, которое провели вместе с нами, в составе одной страны? Что вбивают в головы своим детям о нашем общем прошлом?



    УКРАИНА

    Из казаков делали «настоящих русских»

    Нынешние украинские историки настаивают на «колониальном» статусе Украины в составе Российской империи. И, конечно, уже тогда «казацкая держава» в отличие от России была «европейской
    ГРУЗИЯ

    Взяли нас без боя

    Вхождение в состав Российской империи грузинские учебники представляют как вероломств

    АРМЕНИЯ

    Колония и расцвет

    Армянские ученые проявляют в учебниках истории более взвешенный подход, отмечая и прогрессивные стороны завоевания Россией Закавказья. С одной стороны, это «период колониализма», а с другой - «время расцвета национальной культуры».

    Но в целом «на Армению смотрели как на колонию, делали из нее сырьевой источник и рынок сбыта товаров», пишется о царских временах.

    К СССР в армянских учебниках претензий еще больше:

    «...Союз равноправных государств в составе СССР превратился в однородное централизованное государство, в котором не рассматривался национальный вопрос... Таким образом, для армянского народа и Армянской ССР нечестно и неверно решились территориальные вопросы, имевшие жизненно важное значение (Нагорный Карабах, Нахичевань)...»

    (Учебник истории под редакцией академика НАН В. Бархударяна.)




    КИРГИЗИЯ

    Сырьевая база с мизерными правами

    Оказывается, Российская империяждала, когда Киргизия сама «разрушится», чтобы сделать из нее колонию. Так учат школьников Кыргызстана.

    «Не успев окрепнуть и утвердиться, кыргызское ханство разрушилось изнутри. Для царской России сложились благоприятные условия, чтобы присоединить кыргызские племена, - пишут в учебниках киргизские историки. - Колониальные власти всячески препятствовали созданию условий для развития кыргызского народа… Кыргызы не раз поднимали восстания против завоевательной политики русского царизма».

    Не меньше, чем «русскому царизму», досталось в киргизских учебниках и ГКЧП, который хотел остановить распад СССР.

    «В случае реализации своих планов путчисты немедленно ликвидировали бы все Декларации о суверенитете республик, в том числе и Кыргызстана, превратив его обратно в сырьевую базу с мизерными правами. Сама идея заговора и его последователей была направлена против демократических реформ, проводимых в республике».

    (Краткая история Кыргызстана - А. С. Мырзакматова, О. Дж. Осмонов, К. С. Молдокасымов. Учебник для средней школы. М. К. Иманкулов.)

    КАЗАХСТАН

    Не было никакого «советского народа»

    Учебники казахстанских историков обосновывают главный тезис: почему их страна - не Россия с ее «колониальной политикой».

    «В XVIII - XIX веках казахский народ вел непрерывную борьбу за независимость против Джунгарского ханства, Цинской империи, а затем оказался лицом к лицу с Российской империей... Присоединение Казахстана к России происходило в течение 135 лет. В нем имели место и добровольное вхождение, и завоевание казахских земель... Многонациональный состав населения Казахстанасформировался в результате колониальной политики. Переселение представителей других национальностей в Казахстан началось в период царской власти и продолжалось в советское время».

    А потом произошло «освобождение народа от экономического, политического гнета другого государства...»

    И советский народ, по мнению казахских историков, вообще был мифом:

    «В СССР считалось, что появилась новая общность людей - советский народ. О том, что этот тезис не имеет ничего общего с действительностью, говорит тот факт, что на его территории постоянно вспыхивали межнациональные конфликты... К декабрю 1991 года Казахстан уже стоял на пути перехода от советской системы к политическому устройству, основанному на приоритете демократических, человеческих ценностей».

    (Байпаков К., Дикань М. - Рассказы по истории Казахстана. Койгельдиев М. К. и др. - История Казахстана.)

    УЗБЕКИСТАН

    Во всем виновны большевики и хлопок

    В узбекских учебниках вхождение в Российскую империю описывается как многоходовая комбинация.

    «Одной из причин захвата царской Россией Средней Азии стало прекращение ввоза в Европу американского хлопка… Возник кризис в текстильной промышленности. Надо было искать новые источники сырья. Все это ускорило наступление Российской империи на Среднюю Азию. Так Средняя Азия превратилась в фактор огромной политической и стратегической важности в международных отношениях...» Фактор огромной важности - звучит красиво. А что в итоге? «Широкая программа колонизации орошаемых районов с созданием 300 тысяч русских хозяйств».

    Но советская власть оказалась еще хуже.

    «Идеи большевиков были непонятны и не соответствовали истинным стремлениям коренного населения республики. Население не желало немедленно перейти к общенациональной форме собственности. Большевики попирали национальные нравственные ценности и традиции... И, если называть вещи своими именами, Узбекистанпредставлял собой полуколониальную страну...»

    О распаде СССР узбекские историки говорят восторженно: «Осуществилась вековая мечта. Страна, наш народ освободились от политической зависимости, наши границы, закрытые более ста лет, открылись для всего мира. Мировое сообщество с открытой душой приняло Узбекистан».

    (Р. Фармонов, А. Садыков - Всемирная история. Новая история. XVII - XIX вв. Г. Хидоятов, В. В. Костецкий - История Узбекистана (вторая половина XIX - начало XX вв.) К. Усманов, М. Садиков - История Узбекистана (1917 - 1991).)

    КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

    Алексей МАРТЫНОВ, директор Международного института новейших государств:

    Думали: отделятся - и сразу разбогатеют

    - На самом деле все эти учебники истории для бывших советских республик написаны если не одними людьми, то по одному и тому же заказу на одни и те же деньги. В 90-х годах практически везде на постсоветском пространстве появились отделения фонда Сороса. И начали подбирать нужных людей, готовых фальсифицировать историю. Товарищ Сорос с удовольствием и щедро это оплачивал. Старшее поколение еще помнит, как жилось в единой стране на самом деле. А вот молодежь воспитывается уже на этих «учебниках ненависти». Плоды этого мы особенно ярко видим на Украине, в Прибалтике. Речь о прямом внешнем идеологическом вмешательстве.

    Семенам Сороса помогали взрасти и многие руководители бывших союзных республик. Они думали тогда о своей личной власти, о том, как выйти из-под опеки Москвы. И внушали своим народам, что именно они кормят и одевают весь остальной Союз. А в остальных республиках - нахлебники. Стоит только отделиться от них - и жизнь станет богатой.

    Спустя четверть века можно подвести итоги. Ни одна из бывших советских республик не достигла уровня развития 1991 года. Никто не смог даже приблизиться к нему.

    Но подобные учебники продолжают писать уже для того, чтобы оправдать свое независимое от Москвы существование. Уверять людей, что в Российской империи и в СССР жилось еще хуже.

    Все эти потуги со стороны смотрятся смешно. Но внутри республик, где другие точки зрения часто просто запрещены, люди, даже не догадываясь об этом, живут с перевернутым историческим сознанием. С перевернутыми фактами.

    Посмотрите, даже то, что Россия выстроила на национальных окраинах промышленность и сельское хозяйство, они пытаются подать как большую беду. А все потому, что сами, без России, так и не смогли ничего построить своего. И то, что досталось в наследство от СССР, не смогли содержать, распродали или забросили. Ни одна из бывших советских республик не признается, что именно Россия, часто за счет собственного населения, кормила окраины, строила там заводы, больницы, железные дороги, электростанции, ощущая все эти земли и народы своей органичной частью, радея за них, неся за них историческую ответственность.

    Но я почему-то убежден, что постсоветское пространство соберется опять вокруг России. Элиты, выращенные на ненависти к Москве ради отделения от нее, сменятся. Придут прагматичные поколения. И быстро поймут, что без союза с Россией их странам богато не жить. Или даже не выжить.

    Этот новый союз, возможно, не будет такой же единой страной, как Российская империя или СССР. Скорее будет союз экономический, союз безопасности. Но от этого никуда не уйти
  7. Нарбазан

    Нарбазан Well-Known Member

    Дата регистрации:
    25 авг 2012
    Сообщения:
    5.020
    Симпатии:
    614
    Баллы:
    113
    миске хулах ушActive Member: "Но я почему-то убежден, что постсоветское пространство соберется опять вокруг России. Элиты, выращенные на ненависти к Москве ради отделения от нее, сменятся. Придут прагматичные поколения. И быстро поймут, что без союза с Россией их странам богато не жить. Или даже не выжить."
    ________________________________________
    Что за бред?
  8. миске хулах уш

    миске хулах уш Active Member

    Дата регистрации:
    1 авг 2015
    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    28
    КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

    Алексей МАРТЫНОВ, директор Международного института новейших государств:

    Думали: отделятся - и сразу разбогатеют

    - На самом деле все эти учебники истории для бывших советских республик написаны если не одними людьми, то по одному и тому же заказу на одни и те же деньги. ......Крепко вбито в голову со школьной скамьи .великие русские писатели Пушкин.Лермонтов.Толстой и их мысли о великой империи и со школьной скамьи штампуют солдаты империи и которые убивают в Крыму.донбасе.сирии.и нет словь о равенстве.равенстве людей.равенстве наций.равенстве языка.равенстве экономик.равенстве культуры и можно продолжать.Нарбазан согласен с Вами это бред.русского мира.

Поделиться этой страницей