Как работает форум?

Тема в разделе 'Предложения и Вопросы', создана пользователем алтынай, 3 дек 2008.

  1. Володя

    Володя Well-Known Member

    Дата регистрации:
    26 дек 2011
    Сообщения:
    1.905
    Симпатии:
    229
    Баллы:
    63
    Сибдей, вот Ваша аналогия спорта и реальной жизни хороша.
    Да, на ринге одни правила. И соперники часто бывают друзьями в жизни!
    НО!
    Для этого надо было прописать ИЗНАЧАЛЬНО ПРАВИЛА этого форума - мол всяк сюда входящий попадает на РИНГ. Готовсь принимать удары :1. по правилам (ниже пояса не бьют); 2. без правил (бей куда хочешь и чем хочешь). И где-то НИГДЕ отцы основатели форума об этом не прописали - мол форум хакасского народа - это АРЕНА ГЛАДИАТОРОВ.
    ТАКОГО НЕ БЫЛО!
    Посмотрите внимательно на первые темы отцов основателей. Темы СЕРЬЕЗНЫ! Темы НАУЧНЫ! Темы УВАЖИТЕЛЬНЫ! Ведут к серьезным размышлениям и анализу.....
    Да, юмор допустим. Но в рамках приличия.
    Допустимы собственные размышления. Но также на приличном уровне.
    Полагаю, что форум ИЗНАЧАЛЬНО задумывался для обсуждения СЕРЬЕЗНЫХ тем, волнующих всех представителей хакасского народа.
    А то что он превратился в место сведения счетов, демонстрации своего превосходства, обзывания собеседников, наклеивания ярлыков.....- это говорит о ДЕГРАДАЦИИ форума. И о НЕСПОСОБНОСТИ сегодняшних модераторов наладить хорошую, конструктивную, позитивную атмосферу.......

    А НИК "Сибдей" пытается приспособить форум под себя. МОл такие правила здесь! Привыкайте к ним.
    А это всего лишь правили ОДНОГО Сибдея.
    Коллективного утверждения этих правил не было.
    sibday нравится это.
  2. sibday

    sibday Сделаю сайт. Видеоуроки на заказ. Обучаю.

    Дата регистрации:
    16 ноя 2005
    Сообщения:
    4.958
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    83
    Вот в литературе, к примеру... "Анна Каренина". Кто из персонажей этого текста... сам Лев Толстой? Вопрос покажется даже неуместным и глупым и ответ ясен: да, конечно же, НЕЛЬЗЯ напрямую ассоциировать персонажа и автора текста !

    У блогера "Сибдей", конечно же, есть ТА ЖЕ проблема: КТО ЖЕ настоящий из того, что пишется от имени "Сибдей"? (Вот вы всё время это озвучиваете, к примеру).
    Ваш вопрос по существу означает следующее: форумный текст он ТОЖЕ ТЕКСТ и также тяготеет к жанрам литературы (замечаете?).

    Ибо здесь есть всё: ВЫДУМАННЫЙ ник - ОБРАЗ. Тексты, правда, характеризуются, явлением "блогер"... У "Анны Карениной" - это автор.
    И тексты пишутся (как бы художественная востребованность общества) от... современных представлений о письме: романы никто читать не будет, а КРАТКИЕ посты - да, на это есть время.

    Конечно, если опредяляться более точно, то наш жанр скорее всего ближе соприкасается с публицистикой, нежели с... романом. Но в данном случае - это форумные посты.

    Но никто не отменял законы текста: у каждого поста есть свой - автор (блогер) и каждый пост - суть мифический вымысел, который нельзя напрямую ассоциировать с физическим субъектом.
    Вопрос лишь в том: какие ИДЕИ транслирует тот или иной ОБРАЗ (ник)?
    К примеру: Образ "Володя" - человек прямых высказываний, не терпящий матершинных слов (моралист ;)). Конечно же, физический субъект наверняка имеет эти же качества и по жизни. А если не имеет... ну это уже не важно (на самом деле для форумчан) ибо в реальной жизни вряд ли придётся где встретиться ;) и потому эти качества мне лично как-то не особо и нужны...

    Образ "Тагир" - интеллигентный человек, не терпящий сталинистов... :)
    Образ Йор - обиженный на Сибдея и всё время лайкающий Тагиру. :) Пишет очень мало. Вроде как женщина. ;)
    Паин Саа - непременно поэт хакасский. Другого Образа он нам не даёт (думаю сознательно).

    ну и т.д.

    Это не зависит от Сибдея. Это законы ТЕКСТА.
    Я как бы полагал, что тут так-то люди... образованные. :)

    Ведь, смыслы художественности текста заложены не только самим автором. но и вообще ОБЩИМ явлением - литературой. Также и здесь: явление Сибдей всего лишь частый случай явления "БЛОГЕР в Интернете".

    Есть блогеры - учёные, блогеры-графоманы (Сибдей ;) ), блогеры-поэты и т.д.

    Я Тагиру писал, чтоб он выставил в правилах о том, что вы пишете. Он как-то тож НЕ ПОНИМАЕТ где реально находится. Тож принимает всё за чистую монету...

    Но он-то вообще гуманитарий!

    Вы правы и здесь !
    Лукавить не буду - конечно, наш форум приобретает какой-то свой стиль. И Тагир, видимо, должен отреагировать как модератор. И теперь уже прописать идею арены гладиаторов. (весьма удачное сочетание!)

    Но... даже само слово "форум", ведь, тож суть ПОЛЕМИКИ, если взять историю древних римлян - ТАМ шли ТЕ ЖЕ баталии СЛОВ... и ИДЕЙ, а не только физических субъектов. А эта идея ИЗНАЧАЛЬНО уже задана была даже на программном уровне (движок форума рассчитан на полемический характер общения), не говоря уже о самом слове - ФОРУМ.
    Последнее редактирование: 13 дек 2015
  3. Володя

    Володя Well-Known Member

    Дата регистрации:
    26 дек 2011
    Сообщения:
    1.905
    Симпатии:
    229
    Баллы:
    63
    Сибдей, а что бы Вы могли сказать по поводу другого моего сообщения? (№260)
  4. Володя

    Володя Well-Known Member

    Дата регистрации:
    26 дек 2011
    Сообщения:
    1.905
    Симпатии:
    229
    Баллы:
    63
    Цитата:"...."Анна Каренина". Кто из персонажей этого текста.... сам Лев толстой?"

    Сибдей, Вы, как человек образованный, прочитали много литературных произведений. В том числе и "Анну Каренину". Я же только знаю, что Анна кинулась под поезд..... Поэтому о персонажах ничего сказать не могу.
    Но исходя из другого произведения -"Война и мир", могу сказать, что никто из персонажей не является Львом Толстым.
    Нас, в Советской средней школе учили выделять положительных и отрицательных героев в литературном произведении (как это происходит сейчас - не знаю). Так вот, в "Войне и мире" есть положительные и отрицательные герои. Каждый персонаж несет свою психологическую нагрузку, создавая своими психотипами сложную "нервную" ткань литературного полотна..... А лев Толстой - он как арбитр- угадывается в общих обобщениях, в философских умозаключениях..... Лев Толстой растворен ВО ВСЕМ романе. Его присутствие там ощущается, как великого незримого мастера.

    Я вот знаю произведение "Доктор Айболит " Корнея Чуковского. Персонажи - Бармалей, Доктор Айболит - и который из них Чуковский? Конечно же эти персонажи не Чуковские. Но один из персонажей выписан тепло, чувствуется к нему симпатия автора, а другой прописан грозно, сурово...., симпатия к нему не ощущается. Так что АВТОР произведения ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствует в своем творении.....

    Так что за ником "Сибдей" ощущается присутствие НАСТОЯЩЕГО Сибдея.
  5. sibday

    sibday Сделаю сайт. Видеоуроки на заказ. Обучаю.

    Дата регистрации:
    16 ноя 2005
    Сообщения:
    4.958
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    83
    Речь идёт о "масках" ? :)
    Маски и Образ имеют, как я понимаю, почти одни и те же свойства за исключением того, что в масках заранее заложена идея лицедейства и театральности. Это намеренное искажение образа реального субъекта с выпячиванием определённых свойств Образа. Конечно, каждый кто находится на формуе так или иначе (кто чаще. кто реже) надевает на себя ту или иную маску.
    К примеру, "Сибдей" очень часто надевает маску "беспредельщика" (это именно маска, часть общего Образа), за этой маской, конечно, скрывается другая сущность общего Образа. Но это маска "беспредела" имеет свои границы (всё ж!).
    Другая маска - это маска "пророка"...

    Конечно, это тож часть общего Образа от "Сибдей".
    Мне иногда жаль людей, кто НЕ различает маски общего Образа и сваливает всё в одну кучу типажа "Сибдей".

    Ну не буду же каждый раз объясняться, что это моя маска. ;) Тогда и общаться-то неинтересно: пусть мой оппонент принимает меня за "пророка", и НИЗЛАГАЕТ меня сколь угодно как пророка, но оппонент УЖЕ вступил в состязание с... МАСКОЙ, реально реагируя на мои посты.
    (вот, блин, раскрываю все свои секреты ; пусть бы лучше думали, что Сибдей действительно претендует на ПРОРОКА :) )
    Вот kharataban это уже иной Образ, а не маска, который играет (теперь уже !!!) в маске Великого Тенгрианина.

    И всё это и есть... свойства ТЕКСТА (часть литературного, возможно) со-творчества на ФОРУМЕ, который и даёт реализовать эти возможности в виде форумных постов ( стиль чисто интернетовский!), который НЕВОЗМОЖЕН в бумажных технологиях.

    Форумные посты (как стиль интернета вообще) и есть часть СО-ТВОРЧЕСКОГО Образа. Без "Володи" "Сибдей" тож был бы иной или вообще невозможен как факт полемического стиля...

    Так что, Володя, Вам теперь не отмазаться, что НЕ принимиали участи в становлении
    такого явления как "хакасский блогер". ;)

    Ни больше, ни меньше.
    PS. ВОТ почему я больше всех тут пишу, ибо этог МОЙ смысл Жизни: СО-ТВОРЧЕСТВО в тексте. Кому-то, форум, банальное убивание времени и умничание, для меня - Игра Образов и Масок. Это намного интереснее!
    Видать. во мне умер... АКТЁР-лицедей... ;) что... теперь играюсь тут и утешаю свои не-реализованные мечты... шекпировского клоуна :D:p

    У меня тут ДВА образа: Сибдей и kharataban.
    Были попытки введения и других, но... пока не вижу смысла.

    Хотел ввести ещё ТРОИХ. ;)
    Последнее редактирование: 14 дек 2015
  6. sibday

    sibday Сделаю сайт. Видеоуроки на заказ. Обучаю.

    Дата регистрации:
    16 ноя 2005
    Сообщения:
    4.958
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    83
    Про Образы на форуме.
    Один из интересных Образов, конечно, это Тагир.
    Он более эмоционален, оппонируем, неподкупен.

    Его Образ: добропорядочный начитанный интеллигент.На всё у него своё мнение. Несколько высокомерен, но с ограниченным художественным вкусом и небольшим опытом анализа художественных Образов. И этот недостаток в образовании у него проявляется постоянно в отмазках и недоговорённостях типа "если вы умный, то догадаетесь сами", типа он сам уже догадался, хотя на самом деле ходит мимо кассы... что называется.

    Надуманная "интеллигентность" и "добропорядочность" это, конечно же, маска образа "Тагир".
    И эта маска срывается постоянно в его постах о сталинизме и вообще о советской власти, например, в опонировании Нарбазану и Сибдею.
    "Взять под карандаш" его одна из любопытных любимых схем, будто грозит в будущем: если Там произойдёт Нечто. то придёт время расплаты за содеянное в Прошлом. И Образ Тагира это некий мудрый Саломон, который покажет где кузькина мать живёт. ;)

    Одна из любопытных его тем: кукловоды и куклы. Образ Тагира. конечно же, НЕ кукла, а посторонний такой умный наблюдатель: ОН-то знает ВСЮ подковёрную мировую возню лучше всех! Он такой весьма углубленный аналитик мирового политеса...
    Конечно, это одна из масок общего Образа Тагир, ибо на самом деле У Тагира НЕТ доступа к первоисточникам и он не владеет достоверной информацией (нет НИ одного своего выложенного в интернет документа, всё ссылки на чужие посты) .
    Иначе говоря, он сам тот же Кукла в руках кукловодов, но вот маска "аналитика" - попытка уйти от своей собственной реальности... - КУКЛЫ.

    И этот действительно жизненный факт он очень тщательно скрывает за маской.. "аналитика и умного интеллигента". В реальности у него серьёзные проблемы КУКЛЫ и он их, на форум, конечно же, не вытащит... даже намёком.

    Вот как-то так... ;):)
    Последнее редактирование: 14 дек 2015
  7. sibday

    sibday Сделаю сайт. Видеоуроки на заказ. Обучаю.

    Дата регистрации:
    16 ноя 2005
    Сообщения:
    4.958
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    83
    На форуме сородичи разделились на два оппонируемых состава: с одной стороны хакасы-"интеллектуалы", представители махровой сала-хазахской идеологии, лидером, которых является Тагир, в связке Йор. И другая часть - обычные, настоящие хакасы, знающие свой язык, которые отстаивают идеи сохранения языка, шире - культуры этноса. Других глобальных идей у настоящих хакасов и нет.

    И очень интересно поведение этих людей. "Интеллектуалы" сала-хазахи пытаются трансформировать темы и идеи, которые направлены на поднятие уровня информированности по заданным каким-то направлениям и подсознательно или осознанно они говорят следующее: "хакасы, типа, давайте учитесь", для того, чтобы в будущем строить своё... государство.

    Хакасы-этники (условный термин настоящих хакасов, знающие и практикующие язык) говорят другое: типа, хакасы без языка, уже не хакасы. И бесполезно там уже строить всякие ваши Хакасстаны.

    И основной конфликт хакасов-этников с сала-хазахами лежит в плоскости отношения к языку.
    Сала-хазахи по сути уже деградированы в части знаний своей культуры, и потому они предлагают всякую всячину, лишь бы прикрыть реальные свои недостатки. И компенсируют они темами, которые практически для сохранения этноса не играют никакой роли и вообще даже не существенны. Сала-хазахи могут бороться с мифическими сталинистами (это прикрытие своих сала-хазахских недостатков) или ещё заняться чем-нибудь, но не делают самого важного для действительного сохранения культуры этноса - так и не пишут и не изучают родной язык своих предков.

    Хакасы-этники, конечно же, удручены несостоятельностью деградантов сала-хазахов и реально не понимают простых вещей: как же так? Ведь, всё - от языка!

    А у сала-хазахов эмоциональное напряжение интеллекта лежит в иной плоскости: самоутвердиться перед хакасами-этниками, но в других областях жизнедеятельности. Ибо, мыслит сала-хазах, с хакасским языком реальной карьеры не сделать.

    Вот как-то так работает наш форум.
    Интересно, смогут ли добиться хакасы-этники того, чтобы сала-хазахи всё-таки начали изучать свой язык?

    Ибо наш форум всё же - тадар чонның форумы.
    Или же сала-хазахи живую хакасскую речь всё же вгонят в гроб?

    Вот как-то так...

    PS. Хакасы-этники могут объединится и стать одним целым с сала-хазахами и, найдя общий язык, заняться созидательными реальными проектами. Выбор за сала-хазахами: изменить отношение к языку... начать говорить и писать на хакасском.
    Последнее редактирование: 11 янв 2016
  8. Нарбазан

    Нарбазан Well-Known Member

    Дата регистрации:
    25 авг 2012
    Сообщения:
    5.020
    Симпатии:
    614
    Баллы:
    113
    Веселый форум! Помимо хороших постов, тем, "имеют место быть"Распри, Склоки, Обвинения, пр. А мы говорим: "хакасы дружный народ".:) Если все "ведущие ники"реально собрались бы за "круглым столом," то без жертв не обошлось.:D
  9. Tagir

    Tagir Устағӌы Команда форума

    Дата регистрации:
    8 ноя 2005
    Сообщения:
    3.474
    Симпатии:
    513
    Баллы:
    113

    Ну, Сибдэй. Это уже не просто некрасиво, но и подленько. Пытаетесь прикинуться пострадавшим за свои идеалы. Критику в адрес Ваших творческих способностей не выдержали, побежали кричать что хакасов бьют. Чуть что прикрываетесь хакасским языком.
  10. sibday

    sibday Сделаю сайт. Видеоуроки на заказ. Обучаю.

    Дата регистрации:
    16 ноя 2005
    Сообщения:
    4.958
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    83
    Тагир, дурак ты...

    Наверное, мне следует перестать на тебя реагировать. Блин, как винда, прихваченная вирусом с тобой тут торможу конкретно...
    Учи матчасть - то бишь хакасский. Когда ВЫУЧИШЬ, тогда может и пообщаемся... ;)
    Советую прочитать хакасов в оригинале. Особенно М.Баинова. После него приступай к Сибдею. Может осилишь его...

    Вот когда перечитаешь Баинова-Сибдея, тогда может быть у тебя краны сознания где-то отомкнутся...
    (Вот дал себе слово писать стих в день. И делаю. Тож надо дать слово на тупых не реагировать)
    PS. В эстетике ни в зуб ногой, в хакасском языке дуб дубом, а чего-то тут вытанцовывает ещё... (злишь меня :p:p:p)

    И всё ж, твоя реакция на мои писульки и стишки на уровне млекопитающего-обезъяны, который всё время обсирает труды хакасов. :)

    Реально ты ТАК и не представил АНАЛИЗА, а реагируешь как обычное животное, простреленное пулей охотника: тебе больно от язвительных слов Сибдея. и сосредоточиться на ТЕКСТАХ Сибдея (хотя бы) тебе НЕ удаётся.

    Вот я о ЧЁМ...
    Поэтому и пишу: ты - дурак: обычное эмоциональное млекопитающее со СЛАБЫМ АНАЛИТИЧЕСКИМ интеллектом.

    (а я... БЕСОВСКИ развлекаюсь :p:D:D:D:D)

    Прикрываются фиговым листиком, а хакасским языком - ГОРДЯТСЯ (тупица ты эдакая: даже филологически идеи правильно выразить не можешь) !!!
    Последнее редактирование: 11 янв 2016
  11. Tagir

    Tagir Устағӌы Команда форума

    Дата регистрации:
    8 ноя 2005
    Сообщения:
    3.474
    Симпатии:
    513
    Баллы:
    113
    Ни о каких трудах хакасов кроме "трудов" Сибдэя я не писал. Может быть хватит прикрывать свою графоманию хакасским языком? Чуть что сразу про Баинова и язык. Относится это к теме или нет - уже несколько десятков, если не сотен раз одно и то же.
  12. sibday

    sibday Сделаю сайт. Видеоуроки на заказ. Обучаю.

    Дата регистрации:
    16 ноя 2005
    Сообщения:
    4.958
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    83
    Я тут достал Анадолы-олгы и он сбёг из этого форума. Ну МЕТОД работает, как видишь. Жду пока ВСЕ сала хазахи ПОКИНУТ этот форум. Я вас трахать буду ДО ПОСЛЕДНЕГО !!!! :p;);):D:D

    И форум должен быть на чистом хакасском языке!!!!
    Повторю ТЫСЯЧНЫЙ раз и не устану. ;););)

    А тебе почитать надо будет ДВУХ Баиновых: Моисея и Паин САА!!
    И- отчитаться на этом форуме: товарищ Сибдей! Я их прочитал и готов с вами поспорить!!!
    :D:D
  13. Tagir

    Tagir Устағӌы Команда форума

    Дата регистрации:
    8 ноя 2005
    Сообщения:
    3.474
    Симпатии:
    513
    Баллы:
    113
    Поподробнее пожалуста о методе. Какой метод?
  14. sibday

    sibday Сделаю сайт. Видеоуроки на заказ. Обучаю.

    Дата регистрации:
    16 ноя 2005
    Сообщения:
    4.958
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    83
    изматывание сала-хазаха словоблудием :p
  15. sibday

    sibday Сделаю сайт. Видеоуроки на заказ. Обучаю.

    Дата регистрации:
    16 ноя 2005
    Сообщения:
    4.958
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    83
    Вот сука (собака женского рода)... сталинист снова интересуется "методом". У тебя "карандаш" есть, теперь "метод", дальше что? :cool:
  16. Tagir

    Tagir Устағӌы Команда форума

    Дата регистрации:
    8 ноя 2005
    Сообщения:
    3.474
    Симпатии:
    513
    Баллы:
    113
    Изматывание словоблудием. Хм. Словоблудливость Ваша приобретенна при каких травмирующих обстоятельствах?
  17. sibday

    sibday Сделаю сайт. Видеоуроки на заказ. Обучаю.

    Дата регистрации:
    16 ноя 2005
    Сообщения:
    4.958
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    83
    Ну вот... теперь хоть начал юмор понимать. :)
    А то как майор-сталинист за бархатным столом...:p:p

    Ладно, сегодня заканчиваю с тобой играть в кошки-мышки.
    Ато некоторые весьма пытливые особы могут всё принять как чистый пятак. :)

    Спасибо за общение! А хакасский всё ж подучивай. ;) В китайском, наверное. молодец. Чего здесь тянешь кота за хвост?
  18. Tagir

    Tagir Устағӌы Команда форума

    Дата регистрации:
    8 ноя 2005
    Сообщения:
    3.474
    Симпатии:
    513
    Баллы:
    113
    Я юмор понимаю, но только не сортирный. Поэтому чуть позже вернусь к обсуждению Вашего "творчества".
  19. sibday

    sibday Сделаю сайт. Видеоуроки на заказ. Обучаю.

    Дата регистрации:
    16 ноя 2005
    Сообщения:
    4.958
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    83
    Поговорим. :) даже сортирный юмор УЖЕ... эстетика. Твоё понимание эстетики уже чем моё.
  20. Alchy

    Alchy Well-Known Member

    Дата регистрации:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    1.164
    Симпатии:
    160
    Баллы:
    63
    bookz.ru/authors/umberto-eko/poetiki.../page-2-poetiki-_140.html

Поделиться этой страницей