Михаил Егорович Доможаков

Тема в разделе 'Известные люди Хакасии', создана пользователем алтынай, 13 май 2009.

  1. Володя

    Володя Well-Known Member

    Дата регистрации:
    26 дек 2011
    Сообщения:
    1.905
    Симпатии:
    229
    Баллы:
    63
    А что такое "хакас"? Это значит быть таким, как Тагир или Пурус? Которые всех людей меряют по своим меркам. Обзывают и грубят.

    Я и сначала и потом - просто человек. Который ищет правду и истину. Нет стремления кого-то обозвать, нагрубить, наклеить ярлык. Который стремится к конструктивному диалогу. Стремится к тому, чтобы люди уважали друг друга. Не грубили. Могли спокойно, здраво выслушать другую точку зрения.......
  2. Tagir

    Tagir Устағӌы Команда форума

    Дата регистрации:
    8 ноя 2005
    Сообщения:
    3.474
    Симпатии:
    513
    Баллы:
    113
    Ну, вот видите. Вам неудобно признавать, что Вы сначала солдат империи, и только потом хакас. И не надо говорить, что Вы просто человек. У Вас есть "НАША империя" и соответствующая система ценностей. Сталинисткая система ценностей. Так что не надо прикидываться бедной овечкой. Наклеить ярлыки вы - сталинисты настоящие мастера. За попытку разобраться в ситуации на Украине Вы, Володя, назвали нас предателями "НАШЕЙ империи". Или это не Ваши слова?
    Как только Вы, Володя, появились на этом форуме со своими наставлениями многим из нас сразу стало понятно что Вы за человек. Таких как Вы среди нашего народа было в советское время агрессивное меньшинство. И именно такие как Вы ленинцы-сталинисты проводили в жизнь антинародную и антихакасскую политику, морализаторствовали, унижали и давили все живые ростки нашего народа. Именно такие как Вы. Володя, и являетесь предателями своего народа, коллаборационистами-прислужниками власти против народа.
    Вы сами говорите, что Вы солдат империи. А что солдаты делают? Выполняют приказы и убивают.

    Я рад, что Володя участвует в этом форуме. Рад тому, что все участники форума видят кто такие советские люди. Я не раз сталкивался с ними в жизни и видел насколько высок их разрушительный для нашей нации потенциал. Анализируя историю России и нашего народа я увидел ключевой фактор того, почему мы не можем решить свои национальные проблемы. Ключевой фактор - это советские люди хакасского происхождения.
    Сейчас Володя опять создал очередную тему "Что делать?" и первым же постом в очередной раз менторско-морализаторским тоном стал поносить и перевирать нашу историю и внушать безнадежность по поводу нашего будущего.
  3. Володя

    Володя Well-Known Member

    Дата регистрации:
    26 дек 2011
    Сообщения:
    1.905
    Симпатии:
    229
    Баллы:
    63
    Я рад , что ТАГИР участвует на этом форуме. Пусть все видят - насколько зашоренный человек. Не понимает даже - что он первый проводник интересов империи. Говорит, думает ТОЛЬКО НА ИМПЕРСКОМ РУССКОМ ЯЗЫКЕ! А когда я его попросил простую мысль выразить на ХАКАССКОМ - он обиделся и стер мое сообщение. Это его обидело - возможность писать по-хакасски.
    И когда Сибдей сделал сайт на хакасском языке, Тагир туда не пошел ( и никто не пошел - якобы настоящие хакасы - ни Чильхар, ни Пурус, ни Аххур,....). А Володя пошел и кое что там пытался писать...Хотел поддержать ХАКАССКИЙ язык. А хакасским патриотам было НАПЛЕВАТЬ на хакасский сайт. Им НРАВИТСЯ ТУТ - писать свои соображения НА ИМПЕРСКОМ РУССКОМ ЯЗЫКЕ.
  4. Tagir

    Tagir Устағӌы Команда форума

    Дата регистрации:
    8 ноя 2005
    Сообщения:
    3.474
    Симпатии:
    513
    Баллы:
    113
    Плохой из Вас солдат империи. Неужели Вы не понимаете, что "НАША империя" (Вас цитирую) разваливается из-за таких вот буржуазных националистов, эксплуатирующих тему сохранения местечковых языков и наречий. Они стремятся отколоть по языковому признаку от единой и неделимой империи хакасский, тувинский, алтайский и прочие этнографические группки, а Вы, Володя, не проявили пролетарского чутья, не разглядели гадину и более того потворствуете сибдеям и прочим врагам империи вести среди Вас вражескую пропаганду языка стратегических соперников Великой империи на Черном море и в Крыму - Турции!!! А если завтра война? Геополитическая катастрофа - развал СССР Вас ничему не научила? Куда смотрит Путин? Где имперский трибунал для этого солдата - предателя "НАШЕЙ империи"?
    - Солдат империи?
    - Да.
    - С вещами на выход. Встать в строй!


    Если серьезно, Володя, если уж назвались солдатом империи (за язык Вас никто не тянул), то вставай в строй, вперед в бой и нечего тут елозить - и нашим и вашим.
  5. Володя

    Володя Well-Known Member

    Дата регистрации:
    26 дек 2011
    Сообщения:
    1.905
    Симпатии:
    229
    Баллы:
    63
    Эх, зашоренность -зашоренность...

    Тагир, жизнь гораздо сложнее, чем это Вам представляется. Просто это сложно оценить, когда в голове господствует философия матриц. Которая мажет только двумя красками - черное и белое. Этот - сталинист, этот - несталинист. Этот - солдат имеперии - встать в строй, вперед в бой....

    Люди - не биороботы. А сложноорганизованные системы с огромным веером нравственных и моральных принципов жизни..... Быть может годам к шестидесяти поймете.... А может быть - и нет.
  6. Tagir

    Tagir Устағӌы Команда форума

    Дата регистрации:
    8 ноя 2005
    Сообщения:
    3.474
    Симпатии:
    513
    Баллы:
    113
    Ну, вот слова живого человека. А то "предатели НАШЕЙ империи", "агенты ЗАПАДНО-АМЕРИКАНСКОЙ империи" и пр.
    Возвращайтесь в мир живых. Снимайте сапоги и портянки, зачехлите берданку. Будьте в первую очередь хакасом или хотя бы человеком, а не солдатом чужой империи.
    Йор нравится это.
  7. Володя

    Володя Well-Known Member

    Дата регистрации:
    26 дек 2011
    Сообщения:
    1.905
    Симпатии:
    229
    Баллы:
    63
    Я и сам разберусь - что мне делать.
    А в советах не нуждаюсь. Особенно - в хамских.
  8. мария

    мария New Member

    Дата регистрации:
    4 май 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Дорогие пользователи сайта я внучка Михаила Егоровича ищу родствеников отзовитесь.
    Vikinkir нравится это.

Поделиться этой страницей