Украина

Тема в разделе 'Современная Хакасия', создана пользователем сыда, 24 янв 2014.

  1. сыда

    сыда Member

    Дата регистрации:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Мысли
  2. хакасский труженик

    хакасский труженик Member

    Дата регистрации:
    21 янв 2014
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    8
    наше дело - правое.
  3. Alchy

    Alchy Well-Known Member

    Дата регистрации:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    1.147
    Симпатии:
    158
    Баллы:
    63
    Враг будет разбит, победа будет за нами.
  4. сыда

    сыда Member

    Дата регистрации:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    ребята это - лозунги , хотелось МЫСЛЕЕЕЙ !
  5. Володя

    Володя Well-Known Member

    Дата регистрации:
    26 дек 2011
    Сообщения:
    1.801
    Симпатии:
    214
    Баллы:
    63
    Сыда, а сам-то какие мысли скажешь? Пока от тебя ни одной мысли нету.
  6. хакасский труженик

    хакасский труженик Member

    Дата регистрации:
    21 янв 2014
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    8
    витя всех порвёт. ну, как тузик грелку.
  7. миске хулах

    миске хулах Active Member

    Дата регистрации:
    5 май 2012
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    28
    Судьба и нашей Хакасии решается на Украине будет она захолустьем России или законы будут работать.план развития Хакасии это выпуск товаров народного потребления а не тупо продажа недр.земли.воды.лесов.Рядом со столицей Хакасии начать разработку Аршановского разреза.где экология.где санитарная зона вокруг столицы запрещено.где закон.Развития языка как был на бумаге так и останется там.С детского садика и до президента Хакасии должен исполнятся .Зимин заговорил .нет .Дорога автомобильную пробили на Алтай.Железную дорогу в Китай .Четкого плана нет и 300 лет не будет..15 миллиардов долларов Хакасии лучше.Аууу это мы в составе России.В таможенном союзе.Евразийском пространстве.Где закон Аууу.
  8. Нарбазан

    Нарбазан Well-Known Member

    Дата регистрации:
    25 авг 2012
    Сообщения:
    4.701
    Симпатии:
    607
    Баллы:
    113
    _____________________
    Согласен на 100%
  9. Володя

    Володя Well-Known Member

    Дата регистрации:
    26 дек 2011
    Сообщения:
    1.801
    Симпатии:
    214
    Баллы:
    63
    1. "Витя порвет..." Если дело пойдет по нарастающей, то "Витя" будет быстро убегать.

    2. Сюжет показывает, что братья славяне - совсем не братья.
    А тут кто-то декларирует, что хакасы и русские - братья навек. Нет ничего вечного. Чтобы было вечным - над этим надо работать, а не пускать все на самотек. Что-то Старший брат тут недоработал....
    Чин нравится это.
  10. миске хулах

    миске хулах Active Member

    Дата регистрации:
    5 май 2012
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    28
    Тост за Великий русский народ.Слова Сталина.Бренд принадлежит грузинам.Я за Великий русский народ.Слова Жириновского.Бренд принадлежит евреям .Возможно перекупил.А так хочется по человечески по людски просто жить.Законы человеческие.Мои права соблюдались.Написано в законе государственный язык в Хакасии русский и хакаский.Так должен исполнятся .Не желаешь учить работать и находится еще на высокой пожалуйста Россия она Велика.
    Шушеначева и Чин нравится это.
  11. Tagir

    Tagir Устағӌы Команда форума

    Дата регистрации:
    8 ноя 2005
    Сообщения:
    3.453
    Симпатии:
    512
    Баллы:
    113
    На Украине формируется сценарий, по которому, возможно, через пару-тройку лет пойдет РФ уже в более масштабной и глубокой форме.

    Украина – в некотором смысле натурная модель РФ в масштабе 1 к 10.


    1. Власть ведет страну к экономической катастрофе, подменяя меры по стимулированию экономического роста административными решениями;

    2. Оппозиция искусственная, не владеющая ситуацией, но стремящаяся оседлать протест;

    3. Население в массе своей не имеет четких ориентиров, в связи с чем способно выступить против, но не за какой-либо проект.


    При этом Украина имеет кардинальные отличия от РФ.


    1. Власть в Украине в большей мере предоставлена сама себе;

    2. Оппозиция на Украине имеет реальные шансы (при поддержке Запада) прийти к власти;

    3. Население Украины на порядок активнее населения РФ.


    По поводу отличий.

    Степень управляемости Западом украинской властной элиты на порядок меньше чем в РФ ввиду на порядок меньшей геополитической важности Украины по сравнению с РФ. Власть зависит от Запада прежде всего тем, что деньги украинской элиты находятся в странах Запада. Этим в основном все и ограничивается. В РФ же выстроен более жесткий и сложный механизм внешнего управления.

    Украинская оппозиция пользуется поддержкой Запада как противовес власти. Так как на Украине осуществляется внешнее управление в первую очередь в интересах внешних сил, то это положение вещей ведет к антинациональному курсу (противоречащему национальным интересам) политики властей. Следовательно позиции власти выходят из состояния устойчивого равновесия вследствии активности недовольного населения. Здесь оппозиция должна либо способствовать выпуску пара «в свисток», либо прийти во власть, сохранив при этом систему подчинения Западу.


    Население Украины на порядок активнее населения РФ. Украина своими генетическими корнями восходит к Запорожской Сече. Фактор крови (или генетики) проявляется наглядно. Ввиду наличия этого фактора колониальная политика внешних сил обречена если не на неудачу, то на значительные сложности.

    Почему сейчас формируется сценарий для РФ? Кто формирует? Убежден, что формируется он сам собой. Никто его специально не формирует. Все заинтересованные стороны, конечно, пытаются скорректировать ход событий в выгодную для себя сторону, но импульс, энергия процесса идет из самых низов - от людей, граждан Украины. А рассматривать как возможный сценарий для РФ этот процесс дает основание то, что украинцы несмотря на ряд кардинальных отличий от русских, все же родственный им народ. Отличия велики, но общих черт этнического характера все же больше.
    Последнее редактирование: 27 янв 2014
  12. Снежный барс

    Снежный барс Тубалар Хыргыс

    Дата регистрации:
    5 ноя 2012
    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    28
    Пока Путин у власти и жив,националисты,Навальский,Прохоров и прочие.Будут сидеть тихо.
    Путин не Янукович,страну запустить и развалить не даст.
  13. Alchy

    Alchy Well-Known Member

    Дата регистрации:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    1.147
    Симпатии:
    158
    Баллы:
    63
    Это на какого Витю здесь намекают? Неужто на Винтера?
  14. Снежный барс

    Снежный барс Тубалар Хыргыс

    Дата регистрации:
    5 ноя 2012
    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    28
    Почему «болотная оппозиция» восхищается Майданом
    Обновлено: 03:39 (мск)
    Тема: Протесты в городах Украины
    Российские радикальные оппозиционеры поддерживают Майдан в Киеве, надеясь повторить нечто подобное и в Москве. Лидер РПР-ПАРНАС Борис Немцов даже уверен, что в Кремле «каждую ночь просыпаются в холодном поту, представляя, как горят покрышки и летят “коктейли Молотова” в районе Манежки». Социологи уверены, что подобные выпады электоральных дивидендов оппозиции не принесут.
    [​IMG]
    © Reuters
    За происходящим противостоянием на Украине внимательно следят в России. Как известно, точку зрения Кремля по этому поводу озвучил пресс-секретарьВладимира Путина Дмитрий Песков, напомнив, что Россия не будет вмешиватьсяв эту ситуацию.

    «Любые решения, которые принимаются в Киеве, являются суверенными и принимаются руководством этой страны в рамках демократических процессов», – отметил пресс-секретарь в интервью «Комсомольской правде» на прошлой неделе.

    Песков уточнил, что за ситуацией в Кремле следят «с огромным вниманием и волнением, а порой с болью». При этом российские политики убеждены, что их украинские коллеги сумеют самостоятельно найти выход из положения и нормализовать ситуацию.

    Что касается Госдумы, то она еще в прошлую среду прямо осудила насилие, к которому прибегла оппозиция в Киеве. Дума в своем заявлении, принятом с подачи всех четырех фракций, с тревогой отметила, что «волна гражданского конфликта захлестывает братскую Украину». «Действия протестного движения приобретают возрастающий масштаб и все более агрессивный характер. По существу, имеют место попытки свержения легитимных институтов власти в стране силовым путем», – предупреждали депутаты.

    Напротив, российские радикальные оппозиционеры чуть ли не ежедневно высказываются о происходящем в Киеве, причем с откровенной завистью. В одном из последних постов об украинских событиях сопредседатель РПР-ПАРНАС и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов, который в 2005 году был советником «оранжевого» президента Украины Виктора Ющенко, задается вопросом: «Возможен ли Майдан в России с кровью и братоубийственной бойней?»

    «Обитатели Кремля, уверен, каждую ночь просыпаются в холодном поту, представляя, как горят покрышки и летят “коктейли Молотова” в районе Манежки. Честный ответ на этот вопрос – ДА. Такое возможно в России», – пишет в своем Facebook оппозиционер.

    Проректор РЭУ имени Плеханова, член Общественной палаты Сергей Марков говорил газете ВЗГЛЯД, что России эта угроза не касается. «Дело в том, что возможность альянса националистов и либералов возникает из-за того, что на Украине национализм носит антироссийский характер. В России это невозможно. В России, по всем теориям, лидеры “оранжевых революций” должны одновременно получить поддержку и Запада, и националистических настроений. И у нас теоретически в качестве потенциального лидера такой революции выбран Навальный, но склеить ему это не удается», – считает Марков.

    Другой сопредседатель РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов в декабре заявил, что противостояние на Майдане было мирным до тех пор, пока не началось применение силы. «Причиной не является перенос евроинтеграции. А причиной является отношение, которого не было в отношениях граждан и власти. У них (людей на улице) есть право требовать соответствующего изменения этой ситуации», – говорил Касьянов.

    В конце декабря член бюро политсовета РПР-ПАРНАС Илья Яшин в интервью «Новому региону» заявил, что в России рано или поздно повторится Майдан, «который сметет режим Владимира Путина». Это заявление он сделал в Киеве, где находился по приглашению «Батькивщины», чтобы выступить на митинге.

    «Это, конечно, впечатляет. Здесь собираются тысячи, десятки тысяч. Люди знают, чего хотят. Их борьба за собственный европейский выбор заслуживает уважения», — говорил Яшин, добавив, что протестующие увидели, «что это — марафонская дистанция, но настроены добиться того, чего хотят».

    Яшин также признался, что его не смущают в толпе черно-красные флаги бандеровцев. «Это – протест, объединяющий самых разных людей. Но у них есть общее понимание того, что нужно делать здесь и сейчас. А все противоречия они будут решать завтра в парламенте», – говорил он.

    Красноречивое молчание Навального

    Примечательно, что третий сопредседатель РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков также комментировал события в Киеве, но строго в нейтральном ключе. Выступая на радио «Эхо Москвы», он признал, что «Украина всегда была расколота последние 20 лет, ни одно правительство не было популярным, ни одно правительство не опиралось на подавляющее большинство народа».

    Вопреки мнению своих коллег по партии, Рыжков выразил уверенность, что если даже Янукович будет свергнут, то лучше не станет. Таким образом, Рыжков не выразил солидарности ни с той, ни с другой стороной киевской междоусобицы. Еще дальше Рыжкова пошел блогер Алексей Навальный. Вот уже более двух месяцев он вообще попросту игнорирует тему Майдана.

    Политологи поясняют, что солидарность с Майданом никак не повысит популярность «болотной оппозиции» в России. Директор Центра политических технологий Игорь Бунин считает, что электоральные перспективы у заявлений оппозиционеров в поддержку Майдана «не очень велики». «Если на Украине Майдан воспринимается как законное противостояние власти, то в России он воспринимается как хаос, поэтому для российских избирателей это не самый лучший аргумент», – сказал Бунин газете ВЗГЛЯД.

    С Буниным согласна и директор Института прикладной политики Ольга Крыштановская. «Путь критики – это нормально. А вставать на путь экстремизма – нет. Никто в России не пойдет на такую поддержку. Слишком дорого нам обошлась нормальная спокойная жизнь, достаточно благополучная, чтобы сейчас все пустить в хлам. Я считаю, что электоральных перспектив у такой позиции нет», – сказала Крыштановская газете ВЗГЛЯД.

    Как отметил в пятницу директор ВЦИОМ Валерий Федоров по итогам соответствующего исследования, соцопросы свидетельствуют о том, что в глазах россиян у «Украины сложился имидж беспокойной страны, где все время происходят какие-то волнения, столкновения, по большей части довольно бессмысленные».

    По мнению социолога, с точки зрения россиян, «Украина – это страна скорее несчастная, которая либо топчется на месте, либо идет не туда». События последних месяцев: евромайдан и сопутствующие ему столкновения – как полагает Федоров, укладываются в уже сформировавшуюся у большинства россиян картину. «Складывается мнение, что Украина – это плохой пример для подражания», – резюмирует директор ВЦИОМ.
    Нарбазан нравится это.
  15. Нарбазан

    Нарбазан Well-Known Member

    Дата регистрации:
    25 авг 2012
    Сообщения:
    4.701
    Симпатии:
    607
    Баллы:
    113
    Лидер парламентской фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что возможное вступление в Евросоюз может стать губительным для Украины, так как «она часть России». Об этом сообщает « Интерфакс » со ссылкой на выступление политика на встрече со студентами Балтийского государственного технического университета «Военмех». Жириновский отметил, что для того, чтобы стать полноценным членом Европейского союза, Украине надо будет внести кардинальные изменения в экономическую и политическую системы, а также во многие другие общественные сферы жизни. Глава ЛДПР также крайне недоброжелательно отозвался о сторонниках евроинтеграции, проводящих в настоящий момент акции протеста в Киеве, подчеркнув, что большая часть этих людей «алкоголики, наркоманы, прозападники, шпионы и провокаторы».

    Вложения:

  16. Нарбазан

    Нарбазан Well-Known Member

    Дата регистрации:
    25 авг 2012
    Сообщения:
    4.701
    Симпатии:
    607
    Баллы:
    113
    Лидер парламентской фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что возможное вступление в Евросоюз может стать губительным для Украины, так как «она часть России». Об этом сообщает « Интерфакс » со ссылкой на выступление политика на встрече со студентами Балтийского государственного технического университета «Военмех». Жириновский отметил, что для того, чтобы стать полноценным членом Европейского союза, Украине надо будет внести кардинальные изменения в экономическую и политическую системы, а также во многие другие общественные сферы жизни. Глава ЛДПР также крайне недоброжелательно отозвался о сторонниках евроинтеграции, проводящих в настоящий момент акции протеста в Киеве, подчеркнув, что большая часть этих людей «алкоголики, наркоманы, прозападники, шпионы и провокаторы».
  17. Нарбазан

    Нарбазан Well-Known Member

    Дата регистрации:
    25 авг 2012
    Сообщения:
    4.701
    Симпатии:
    607
    Баллы:
    113
    У него все и вся «часть России»." :)
    Чин нравится это.
  18. Нарбазан

    Нарбазан Well-Known Member

    Дата регистрации:
    25 авг 2012
    Сообщения:
    4.701
    Симпатии:
    607
    Баллы:
    113
    Мое мнение такое, что ЛДПР преследует не приемлемые цели в межнациональной политики РФ
  19. Нарбазан

    Нарбазан Well-Known Member

    Дата регистрации:
    25 авг 2012
    Сообщения:
    4.701
    Симпатии:
    607
    Баллы:
    113
    После новогодних и рождественских праздников кризис на Украине заполыхал с новой силой. Причем в буквальном смысле слова. В ночь с 19 на 20 центр Киева был охвачен пламенем, группа митингующих с "Евромайдана" переместились на улицу Грушевского к стадиону "Динамо" Здесь проходил настоящий бой в силовиков летели бутылки с "коктейлем Молотова", булыжные камни. В ответ силовики использовали шумовые гранаты.
    Мне искренне жаль украинцев. Они были обмануты "оранжевой" революцией. Каково им будет пережить еще один обман и разочарований?
  20. sibday

    sibday Сделаю сайт. Видеоуроки на заказ. Обучаю.

    Дата регистрации:
    16 ноя 2005
    Сообщения:
    4.927
    Симпатии:
    369
    Баллы:
    83
    Давайте на эти процессы посмотрим с точки зрения более глобальных, чем с нашего видимого "носа".
    На самом деле происходит ПОДГОТОВКА и РОЖДЕНИЕ другого типа мировоззрения - ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПЕРЕФОРМАТА МЫШЛЕНИЯ социальной организации людей, когда становится ЯСНО, что ГОСУДАРСТВО (независимо от его социальной обеспеченности !) становится НЕ-ЭФФЕКТИВНЫМ инструментом управления нуждами современного общества.

    Какое бы ни было государство оно ПОДАВЛЯЕТ свободы человека во многих его смыслах. Почему - ПОДАВЛЯЕТ ?
    Потому что невозможно в условиях ПРЯМОЙ ИЕРАРХИИ УПРАВЛЕНИЯ (когда НЕМНОГИЕ правят многими !) чтобы все были в равной мере обеспечены социальными потребностями.

    Поэтому, Украина как государство всё равно распадётся. И РОССИЮ ждёт ТА ЖЕ участь (дело времени)...

    На мой взгляд, дело завершится тотальным присвоением ресурсов более сильными социальными институтами (США, например, если ещё сама выживет).

    ГДЕ же искать выход ?
    Первое. Надо начать задумываться о более эффективных возможностях жития человека. Как ни крути это всё равно КОЛЛЕКТИВНАЯ форма выживания наиболее эффективна. Самый маленький коллектив - СЕМЬЯ, затем РОД, затем, нация... и иные социальные институты.

    Разумеется, выстроить систему выживания для СЕМЬИ проще, чем для... НАЦИИ. Но система семьи должна чётко коррелировать с системой ЭТНОСА. Конечно, идею семьи-этноса нужно связывать с ТЕХНОЛОГИЯМИ.

    ТЕХНОЛОГИИ сыграют очень большую роль в НОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ, где государств НЕ БУДЕТ.

    И у хакасов есть самые ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ объективные причины, чтобы НЕ НАНОСЯ ущерба современному обустройству мира, начать уже СЕЙЧАС строить про-образ БУДУЩЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ, где не будет войн из-за ресурсов...

    Ибо, нас МАЛО, но мы можем объединяться по иным принципам, чем государственные, плохо работающие институты...
    Именно МАЛЫЕ формы социальной организации людей будут НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫ !!!

    Почему ХАК-АС-ам проще строить НОВУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ ?

    Потому что нет "имперского" КОМПЛЕКСА (который обязательно возникнет, как только зададутся вопросом: сколько БЕД принесла миру то или иное ГОСУДАРСТВО, НАРОД, и даже... РЕЛИГИЯ)...

    Мы, ХАК-АС-ы как НОВЫЙ ЭТНОС (небольшая социальная общность) как только что рождённый ЧИСТЫЙ ребёнок, у которого нет НИКАКИХ грехов по отношению к человечеству...

    Идеи Тенгри - это идеи СОХРАНЕНИЯ ЖИЗНИ и СВЕТЛОГО образа мышления...
    И, разумеется, хакасский язык НЕ ЗАМУСОРЕН, как тотальные языки мира. Он чист в своём интуитивном познании мира !

    И ПЕСНИ наши также чисты и непосредственны !!!
    Последнее редактирование: 2 фев 2014
    Vikinkir нравится это.

Поделиться этой страницей