Қазақ елі

Тема в разделе 'Современная Хакасия', создана пользователем ах хасха, 9 апр 2014.

  1. миске хулах

    миске хулах Active Member

    Дата регистрации:
    5 май 2012
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    28
    Приехал сам на машине по дороге не останавливали .думал если остановят разведу.......
    Vikinkir нравится это.
  2. миске хулах

    миске хулах Active Member

    Дата регистрации:
    5 май 2012
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    28
    Сегодня смотрю военный парад в Астане.И первое что увидел Триумфальная арка и надпись .Менгилик ел и поздравление на казахском и русском языке вот сила и мощь и сила духа народа.В степи построить столицу и пустить корни и корни крепнут и надеюсь достигнут и земли хакасской ............
  3. миске хулах

    миске хулах Active Member

    Дата регистрации:
    5 май 2012
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    28
    Жизнь идет и ее не остановить.Приятно когда люди.молодые и пожилые стараются говорить на казахском языке.Как то теплее становится на душе.Соседка бабка собиралась ехать на постоянное места жительства в России и после всех новостей Российских .что то притормозила.Ездил на велосипеде по городу и по окраине города и радость берет.почему то и на окраине города .проложена велосипедная дорога
  4. миске хулах уш

    миске хулах уш Active Member

    Дата регистрации:
    1 авг 2015
    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    28
    Советское время как огня шарахались от чиновников и тем более милиционеров. Смотришь полицейский толкает заглохшую машину а водитель рулит. В магазине уступил очередь чтоб я быстро оплатил покупку . спешил .На базар поехал за покупками.за кошелек а его нет. там документы .Звоню полицейским .кошелек утащили не успев сделать покупки. Пока ехали полицейские .жене говорю позвони домой и скажи пусть посмотрит плимяница на улице может там выронил. Приехали полицейские и жена здесь говорит ты возле дома выронил и дом и город и никому нет дела до моего кошелька .Только полицейские примчались быстро по моему звонку . А на душе что то теплое человеческое загорается .не уж то по человечески мы живем .......
    Нарбазан нравится это.
  5. Нарбазан

    Нарбазан Well-Known Member

    Дата регистрации:
    25 авг 2012
    Сообщения:
    5.020
    Симпатии:
    614
    Баллы:
    113
    __________________________________
    Все верно!
  6. Нарбазан

    Нарбазан Well-Known Member

    Дата регистрации:
    25 авг 2012
    Сообщения:
    5.020
    Симпатии:
    614
    Баллы:
    113
    _________________
    У меня Казахстане полно друзей и родственников. И не один не желает возврщаться на родину предков
  7. миске хулах уш

    миске хулах уш Active Member

    Дата регистрации:
    1 авг 2015
    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    28
    Чахсе .чахсе харендастар .тугмалар.достар.туустар пояска мун киль .конактар боласын.
  8. Нарбазан

    Нарбазан Well-Known Member

    Дата регистрации:
    25 авг 2012
    Сообщения:
    5.020
    Симпатии:
    614
    Баллы:
    113
    Казахов около 10 млн человек,независимое государство.
    Хакасия субъект РФ, Конституция практически не отличима от Конституции РФ, так что уважаемый Меске хулах уш,отсуда и причны, что решать наши проблемы куда сложнее, нежели казахам
  9. Tagir

    Tagir Устағӌы Команда форума

    Дата регистрации:
    8 ноя 2005
    Сообщения:
    3.474
    Симпатии:
    513
    Баллы:
    113
    О так называемом запрете так называемой Компартии Казахстана

    [для ознакомления иностранным товарищам или тем, кто крепко забыл новейшую отечественную историю]

    Вот не хотел, а придётся.

    Предмет разговора яйца тухлого не стоит, зато почти гарантировано огребешь набор дежурных проклятий со стороны одного заслуженного активиста: агент КНБ, новый левый, анархо-коммунист, диванный марксист, мелкобуржуазный интеллигент – вот в такой последовательности. [Раньше было ещё приблатнённое "человек Кагарлицкого", но думаю уже не прозвучит]

    Настолько не хотел этого разговора, что начав набирать сию эпистолу несколько недель назад, вообще бросил это занятие, но вот вижу, что:

    "Уже есть заявления двух партий США, компартии Кыргыстана , обращение Компартии России, и заявление компартии Греции. Просим поддержать в этот трудный момент старейшую партию страны".

    Промолчать и в этот раз [а первый порыв бы, когда увидел, что несколько западных товарищей стали лайкать истерики про "запрет компартии" и даже переводить эту дичь на язык Шекспира], не предоставив почтенному сообществу постсоветских леваков исчёрпывающих объяснений по сути вопроса, значило бы поставить их в идиотское положение. А то у некоторых и впрямь достанет ума вписаться в ситуацию по меньшей мере абсурдную, если не постыдную.

    Итак, виртуальную богадельню состоящую из нескольких десятков престарелых фриков [уж простите мне такой махровый эйджизм-эйблизм] и кучки юных гопников, сшибающих мелкий кэш на пиво с семками, известную под псевдонимом Коммунистическая партия Казахстана, министерство юстиции в начале прошлого месяца действительно лишило регистрации.

    Формальный повод меня, честно говоря, сильно озадачил. По словам чиновников, в рядах кунсткамеры числилось не 40, как положено по закону, а "всего лишь" 38 тысяч ебальников. Ещё раз: 38 тысяч чьих-то реальных паспортных данных, которые надо кому-то собрать по всей стране [по закону, в каждой области должно быть не менее 700 членов]
    Так что единственная реальная интрига, которая есть в этом блудняке, звучит так: они эти десятки тысяч мёртвых рыл на деньги своих спонсоров купили или кровавый режим всё эти годы им нули пририсовывал?

    Сдаётся мне, что в большей степени имело место последнее.

    Вопреки тому, что сообщает нам, — устами своего единственного участника, — Социалистическое движение Казахстана, эта ликвидация вовсе не " является многолетним курсом, по инициативе лично самого Назарбаева".

    Так и представил себе эту картину маслом: массовая боевая "партия расстрелянных" зубами прогрызает путь к пролетарской диктатуре, мужественно превозмогая тяготы и лишения, которыми грузит её диктатура назарбаевская.

    Нет, не получилось такое вообразить, потому что в реальности, бродячий цирк укомплектованный сердитыми пожилыми людьми из числа вчерашних представителей советского мидл-класса, власти с самого начала хотели вовсе не уничтожить (велика опасность), но контролировать и даже использовать в качестве клапана для выпуска паров, время от времени накапливаемых фрустрированным электоратом. Приглядеть за поголовьем назначили крупного государственного деятеля, президентского соратника и одного из авторов суверенной (читай: буржуазной) конституции Серикболсына Абдильдина, который на протяжении 15 лет прилежно покрикивал на радикалов-баламутов, а также исключал наиболее борзых из партии.
    Важный момент: именно исключал. Никто из пресловутых бунтарей не делал даже попыток консолидировать немногочисленные здоровые силы организации (молодежь, профсоюзных активистов) для смены мурзилочного руководства или отделиться, чтобы создать свою семью.

    В этом — вся нравственно-психологическая и политическая характеристика этого поколения и этой страты. Партийный фетишизм для них гораздо важнее собственно политических идеалов и элементарного самоуважения.

    Последняя волна чисток пришлась на начало нулевых, когда партийная молодежь начала робко бухтеть против гешефта, который замутило начальство с олигархической фрондой. В те годы, наиболее молодая и продвинутая часть правящего класса из числа крупных бизнесменов и высокопоставленных чиновников решила предъявить свои права на несколько большую часть пирога, для чего было состряпан т.н. "Демократический выбор Казахстана" — широкая и пёстрая коалиция плохо одетых и полуголодных с гламурными и сытыми. Причём идеологическую платформу [давайте соберём все деньги и отдадим их нам] формулировали, как нетрудно догадаться, именно вторые.
    Эта феерическая сделка состоялась во многом благодаря Коммунистической партии Казахстана, чьи организационные ресурсы были использованы для регистрации филиалов новоявленного движения, а партийные кадры массово перешли на службу праволиберальным боссам. Процесс продажи инициировал и возглавил лично господин первый секретарь. В качестве идеологического алиби была использована мутная, но пафосная ссылка на практику "народных фронтов" в предвоенной Европе. Фашизм грядёт!

    Все последующие годы численность КПК неуклонно снижалась по объективным причинам [большинство участников просто-напросто давало дуба], а деятельность превращалась во всё большую клоунаду. С ДВК они за это время заключили чертову уйму меморандумов о сотрудничестве, но исключительно с целью имитировать политическую работу, поскольку виделись они и без того каждый день — через них КПК получала деньги от крупного бизнесмена Мухтара Аблязова (на фрацузских нарах сейчас припухает в ожидании экстрадиции) и была у правых кем-то вроде обслуживающего персонала.

    От столь специфического образа жизни изображать из себя "левых" и "марксистов" чудаки перестали даже на словах. Партийная газета превратилась в малотиражный таблоид, напичканный ультраправой пропагандой [Октябрьская революция объявлялась операцией масонов, рекламировалась теория Хантингтона, превозносился монетаризм, а основателю Туркестанского легиона СС была посвящена прочувственная статья за подписью главного редактора], а вконец охуевшие вожди заседали на круглых столах с лидерами националистов, подмахивая всякий трэш об отмене статуса русского языка или петицию о возвращении в Казахстан головы хана Кене.

    Властям они никаких хлопот не доставляли и прикрывать лавочку не имело смысла, тем более что в 2004 году с помощью кучки "ренегатов" был создан клонированный фейк Коммунистическая народная партия Казахстана [как КПЛО, только в масштабе страны], который сейчас заседает в столь же фейковом парламенте. Наличие в избирательном бюллетене двух партий на букву "К" полностью решало хлопоты с определенной частью электората.

    Поэтому "партия" в рядах которой числилось несколько десятков активистов и несколько сотен мёртвых душ, раз за разом благополучно проходила министерские проверки, при том что их друзья из ДВК в течении многих лет не могли доказать Минюсту, что собранные ими подписи и номера документов подлинные.

    В 2011 году праволиберальные деятели вознамерились принять участие в парламентских выборах, а поскольку партия ДВК регистрацией так и не обзавелась, то было решено, что коалиция Народный фронт [угу, фантазия у людей богатая] будет участвовать в них по спискам КПК. Что делал в этом списке Айнур Курманов, — в 2001 году исключённый из компартии за… коммунистические убеждения и на протяжении всех нулевых повторявший по поводу и без, что вероломная партийка окончательно сдохла или вот-вот загнётся — лучше спросить у него самого, но есть риск потерять его доброе расположение.

    Деятельность шарашки приостановили на полгода [насколько законно, не имеет ровным счетом никакого значения]. Потом еще настолько же. Честно говоря, я даже потерял счёт этим тараканьим танцулькам, да и следить было неинтересно.

    И вот, в августе 2015 года в преддверии очередных досрочных парламентских выборов [у нас других и не бывает почти] блошиный цирк решено прикрыть окончательно.

    Социалистическое движение Казахстана в лице своего единственного участника проживающего в одной из стран южной Европы устраивает безобразную истерику и просит лохов из заграничных компартий организовать по этому поводу кампанию солидарности.

    Те и впрямь начинают какую-то дурацкую возню, поскольку именно лохи.

    К ним обращаться не имеет смысла — такая у них убогих карма.

    Обращаюсь к левым активистам из стран постсовка:

    Товарищи, ничего страшного не произошло. Вернее сказать, вообще ничего не произошло. Не обращайте внимания и занимайтесь тем, что действительно имеет смысл.

    Например, пейте чай с клубничным вареньем.

    Уже похолодало.
    Олжас Кожахмет (ФБ)
  10. миске хулах уш

    миске хулах уш Active Member

    Дата регистрации:
    1 авг 2015
    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    28
    Ветер южный .хорошая новость. Казахстан открыл границу для молочных продуктов из Украины .
  11. миске хулах уш

    миске хулах уш Active Member

    Дата регистрации:
    1 авг 2015
    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    28
    Трое в лодке не считая собаки .Вспомнил названия фильма .Таможенный союз .Против одной страны ввели санкции так три страны и делим горе поровну .бензин снова подорожал.......
  12. миске хулах уш

    миске хулах уш Active Member

    Дата регистрации:
    1 авг 2015
    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    28
    Чахсе хабар .Ак Орда встретила президента Украины Порошенко тепло и деловыми предложениями .Казахстан ищет и поддерживает друзей .Соглашения заключенные между народами крепки и ценны .Как руны древние выбитые на камне в земле Хакаской .говорят . Я был народом составлявшим племенной союз . Дела и слова предков не нарушают .
  13. миске хулах уш

    миске хулах уш Active Member

    Дата регистрации:
    1 авг 2015
    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    28
    Наступает настоящий кризис — Назарбаев
    Глава государства принял в Акорде премьер-министра Казахстана .Трезвый взгляд .А Россия нащупала дно кризиса и экономика оживает .Оба СНГ .Оба Евраэс .Кто дуру гонит .кто лапшу вешает .Время покажет .Какой народ больше любит лапши на уши ........
  14. миске хулах уш

    миске хулах уш Active Member

    Дата регистрации:
    1 авг 2015
    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    28
    Из глубины веков идет рык барса .Молодые барсы подают голос .И у молодых барсов ломаются зубы .Барс погибает .когда нет добычи . И молодые барсы разбегаются . Интересно но факт .Символ барса есть у Татарстана .Казахстана .Хакасии за словами следуют дела ..........
  15. миске хулах уш

    миске хулах уш Active Member

    Дата регистрации:
    1 авг 2015
    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    28
    Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии инвестировало в Республику Казахстан 12 млрд. долларов, в Казахстане работает 500 компаний с участием британского капитала, между странами заключены контракты и меморандумы на сумму 5 млрд. долларов, об этом сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе визита в Великобританию.

    Назарбаев в рамках своей поездки в Великобританию совершил ряд встреч, в том числе с премьер-министром королевства Дэвидом Кэмероном.

    По сообщению Акорды, в ходе встречи были обсуждены основные направления казахстанско-британского сотрудничества.

    По итогам переговоров был подписан ряд двусторонних документов: договор о взаимной правовой помощи; меморандум о взаимопонимании между агентством Казахстана по делам государственной службы и противодействию коррупции и Секретариатом кабинета министров Великобритании; договор участия в «ЭКСПО-2017».

    В завершение встречи президент Казахстана наградил премьер-министра Великобритании орденом «Достык» I степени.
    Из сырьевой страны Казахстан переходит на развитие туризма .образования .здравоохранение .строительства .....
    Tagir нравится это.
  16. миске хулах уш

    миске хулах уш Active Member

    Дата регистрации:
    1 авг 2015
    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    28
    Сегодня выехал за город и сердце поет строят мост и дорогу и землю покрывают материалом каким то толи целлофан и сверху асфальт кладут и дорога думаю долго прослужит .идет продажа земли под строительства дома или открытия бизнеса .Строительство много этажных домов и частных одноэтажных .Подьехали на дачу и дети выскочили из автобуса .Смотрю надпись школьный автобус .По дороге смотрю все чем то заняты .кто то торгует .кто то спешит по делам .Дачи понемногу превращаются в поселок и здесь идет строительство .Сердце поет .страна растет .численность народа растет и музыка слышится и чувствуешь в душе от всего что видишь .
  17. миске хулах уш

    миске хулах уш Active Member

    Дата регистрации:
    1 авг 2015
    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    28
    Тюркские народы России приостановили дружно сотрудничество с Тюрксой .Последнее слово осталось за Казахстаном .Право приемник Золотой Орды .Каково будет решение .Культура тюркского мира несет страх лаптю или культура останется культурой а политика политикой .Кто ведущий а кто ведомый мы скоро узнаем .....
  18. миске хулах уш

    миске хулах уш Active Member

    Дата регистрации:
    1 авг 2015
    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    28
    Да уш вспоминаю советское время период борьбы с пьянством .Так там чиновники побежали впереди паровоза .Начали рубить виноградники .История повторяется .Хакасские чиновники бегут впереди паровоза .Рубят контакты с Тюрксой .Лучше дружно соблюдали конституцию Хакасии о языке .Тадер ползе тадерле .
  19. миске хулах уш

    миске хулах уш Active Member

    Дата регистрации:
    1 авг 2015
    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    28
    Казахстан поддержит Украину и не станет присоединяться к продовольственному эмбарго со стороны России. Об этом заявила торговый представитель министерства финансов Украины Наталия Микольская на брифинге в Киеве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

    «Была четко озвучена позиция о том, что Казахстан не будет применять к Украине ограничения, которые применяет РФ, и не будет выходить из ЗСТ в рамках СНГ. Мы получили уверения в том, что Казахстан и далее будет работать с нами по правилам международной торговли», — сказала Микольская....Барс издает рык и метит свою территорию .Хакасы изучайте тюркский язык .Зная историю можно шагнуть в будущее ....Тадер тиль ундутпа тадер .Хади изен пирезин .........
  20. миске хулах уш

    миске хулах уш Active Member

    Дата регистрации:
    1 авг 2015
    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    28
    Разговорились и говорит женщина мой сын закончил казахско турецкий колледж и сейчас работает в Америке в компьютерной компании .Я ей говорю да рад за вашего сына .Вот сам я хакас из Хакасии и у меня горькое воспоминание что сделали русские с хакаско турецким колледжем в Хакасии .в начале на правительственном уровне депутаты обсуждали почему колледж назван хакаско турецким колледжем а не российско турецким колледжем вот какой уровень расизма русского у нас в Хакасии .В конце концов под предлогом финансирования закрыли по моему причину нашли ......А Казахстан идет вперед и душа радуется пошел в поликлинику детскую свежий ремонт .персонал вежливый .везде копьютеры черт возьми так мы скоро войдем в тридцатку развитых стран и совком не пахнет .И Макдоналдс открылся а Астане и первый посетитель президент .......«В то же время, причины вчерашнего визита более прагматичны. Во-первых, в перспективе сеть предприятий обеспечит работой порядка 20 тысяч граждан. Во-вторых, продукция “Макдоналдса” на 70−80 процентов будет изготавливаться из местных продуктов. И в-третьих, очень часто инвесторы, прежде чем выходить на новый рынок, изучают представленность в нем крупнейших мировых брендов, и, конечно, “Макдоналдс” в этом списке стоит не на последнем месте. Благодаря этому они формируют первичное представление о потенциале рынка, покупательской способности граждан и даже общей экономической ситуации в стране. Поэтому вчерашнее событие — это призыв Президента к зарубежным инвесторам приходить в Казахстан и вкладывать здесь свои деньги», — заключил Абаев.Эх как горько когда русские только и качают ресурсы из Хакасии как бут то -это семнадцатый век .......

Поделиться этой страницей